当前位置:首页 - 工作情况

工作情况

石化街道举行宪法修正案专题知识讲座

发布日期:2018-7-9 16:51:00 点击次数:

为了全面准确领会和把握《中华人民共和国宪法修正案》的核心要义,7月6日下午,石化街道特邀上海市人大常委会法制工作委员会副主任、上海市宪法宣讲团成员施凯同志,做宪法修正案专题知识讲座。街道各办、所、中心正副职,机关各支部书记;居民区党组织负责人、工作站负责人;辖区的区党代表、人大代表及政协委员共60余人聆听了讲座。

讲座中,施主任从宪法的修改意义、宪法的修改重点、宪法的修改常识三个方面进行了详细讲解,将理论与实际、国内与国外、历史与现实相结合,一个个鲜活的案例让在座的每一位同志对宪法有了更深的了解,为进一步学习宣传贯彻宪法具有积极的指导作用。

与会人员也纷纷表示一定要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,自觉带头维护宪法权威,为不断推进“美丽家园、美丽街区”提供有力保障。