当前位置:首页 - 工作情况

工作情况

石化街道举行荟萃园市民修身基地启用仪式

发布日期:2018-7-4 17:17:00 点击次数:

7月4日下午,上海首个集好人文化、修身展演、觉增强、虚拟现实的市民修身基地——石化街道荟萃园市民修身基地正式启用。上海市文明办副主任姜鸣、金山区委常委、宣传部部长时建英共同开启荟萃园市民修身基地,上海市文明办未成年人工作协调处处长蔡伟民、金山区委宣传部副部长、文明办主任吴筱蓉为石化街道好人代表、居民区党组织书记、学习点等代表赠市民修身书籍,石化街道党工委书记李泱泱为荟萃园文化志愿服务团队授旗,石化街道党工委副书记、办事处主任王咏梅揭晓石化街道吉祥物及其表情包。

走在荟萃园好人廊,一个个感人的故事不断呈现,这里展示近年来石化街道涌现出的12个好人代表和团队好人廊作为金山“好人公园”的延伸,通过详实的好人故事加上图片展示,集中彰显了街道精神文明建设榜样力量,引导了市民见贤思齐的社会主义的核心价值观,营造道德模范的正能量传播氛围,丰润了市民修身践行向善向美的人文素养。

为了改变市民从被动修身到主动修身,石化街道结合视觉增强(AR)、虚拟现实(VR)等新兴技术,将荟萃园打造成上海首个视觉增强、虚拟现实市民修身基地。李泱泱表示,随着诸如AR和VR等新兴技术的发展,石化街道探索将市民修身结合到真实体验、游戏乐趣中,把市民带入市民修身沉浸式的魅力里,为培育和践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设,弘扬金山“好人文化”,彰显“衔石填海 崇德向善”的社区精神贡献力量。

“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,党的十九大精神赋予石化街道文化自信、文化创新、市民修身的新内涵。石化街道以党建为引领,与辖区单位园林所一起将海天楼按园区的中华传统风格重新装修,添置电子屏、音响等类设备,并依托石化街道教育联盟、社区文化团队以及新组建的荟萃园文化志愿服务团队,在楼内以“厚德金山 礼尚之滨”为主题,开展“周周有展演、月月有展览”的文化活动,拓展“十五分钟学习圈”,为弘扬金山好人文化、培育社会文明新风、丰富发展群众文化生活、创建全国文明城区添“风采”。