当前位置:首页 - 公告栏

公告栏

关于征集2017年民生实事项目的公告

发布日期:2016-11-14 14:12:00 点击次数:

民生实事项目情系百姓冷暖,全力办好民生实事,是石化街道义不容辞的职责。近年来,街道始终以民生需求为导向,倾听民声、集中民智、把握民意,通过民生实事项目建设,为切实解决好居民最期盼、最迫切的利益问题发挥了重要作用。为加快推进幸福社区建设,多谋民生之利,多解民生之忧,建设好2017年民生实事项目,现特向社会公开征集2017年民生实事项目建议。

一、征集时间

  公告之日起至2017115日。

  二、征集内容

  主要包括社会保障、文化卫生、科技教育、生态建设、环境保护、住房保障、社会治安等民生领域和事关街道公共服务、公共管理、公共安全职责的相关事项。

  三、征集原则

  1.注重实效性。民生实事一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

  2.体现普惠性。重点选取广大人民群众最为关心、最迫切需要解决的问题,以及对街道创新社会治理加强基层建设具有较大影响的民生事项,效果广大居民亲身体会得到。

3.确保可行性。项目建议既坚持尽力而为,又坚持量力而行,充分考虑实际与可能,明确具体任务。

 

  四、征集方式

  可以通过信函(卫零路485号石化街道办事处1108室)、电子邮箱(shjddangzhengban@126.com)以及“滨海石化”微信公众号的相应栏目等方式提交意见建议。

征集活动结束后,将对征集到的民生实事项目意见建议进行汇总、筛选,提交街道党工委、办事处研究确定,按规定程序公布实施。

 

 

                                金山区石化街道办事处

                                  2016年11月14