当前位置:首页 - 办事指南 - 证卡服务

证卡服务

受理本市户籍人户分离人员居住登记

发布日期:2012-3-28 11:52:00 点击次数:

 

一、项目名称:受理上海市户籍人户分离人员居住地登记。
二、政策依据:《上海市户籍人户分离人员居住登记办法(试行)》[沪府发(2011)74号]。
三、受理条件:具有本市户籍的户籍登记地与居住地不一致的人户分离人员。
四、申请材料:需办理居住登记的材料(验原件、收复印件):                         1、《本市户籍人户分离人员居住登记申请表》(可由本人至居住地街道、镇(乡)社区事务受理服务中心窗口领取)。
2、申请人本人《居民身份证》、《居民户口簿》或加盖单位人事、保卫部门印章的《集体户口个人信息页》等有效身份证明复印件。
3、居住房屋《房地产权证》、《公有房屋租赁证》或有房屋行政管理部门出具的《房屋租租赁备案证》等有效居住证明复印件。
五、办理程序:
1、咨询。
2、由申请人填写申请表,填写完毕后交工作人员。
3、工作人员查验符合以上材料审核确认,对材料齐全的,当场受理;材料不齐全的,应当告知申请人需要补齐的内容,并将申请材料退还申请人。
4、受理符合办理要求的,当场输入信息并打印《本市户籍人户分离人员居住登记申请(回执)》,交申请人备存备查。
六、受理部门:
所在街道、镇、工业区社区事务受理服务中心。
七、办结时间:对符合办理登记条件的受理后当场办理服务完毕。
八、咨询查询:37990003
九、收费标准:无
十、特别说明:无