当前位置:首页 - 办事指南 - 计生服务

计生服务

受理再生育子女申请

发布日期:2016-5-4 13:51:25 点击次数:

适用人群
(一)符合下列情形之一的夫妻,可以要求安排再生育子女: 1. 一方婚前未生育过子女,一方婚前已生育过一个子女,且双方婚后共同生育一个子女的; 2. 双方婚前合计生育两个及以上子女,且没有共同生育子女的; 3. 双方婚前均未生育过子女,婚后共同生育了两个子女,其中一个子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。(二)符合国家关于本市居民与香港特别行政区居民、澳门特别行政区居民、台湾地区居民、外国人结婚后的生育政策的。(三)符合国家和本市关于华侨、归侨、侨眷的生育政策的。
所需材料
1、注意事项:
5. 已有子女状况的声明; 6. 符合《上海市人口与计划生育条例》第二十三条第二款第三项规定情形的,还需提供区、县或者市病残儿医学鉴定机构的鉴定材料; 7. 委托他人办理的,还须提供受委托人的身份证明、委托人出具的委托书。2、基本材料:
1.再生育子女申请表; 2. 身份证明; 3. 户籍证明; 4. 婚姻状况证明;5.已有子女状况申明;6.符合《上海市人口与计划生育条例》第二十三条第二款第三项规定情形的,还需提供区、县或者市病残儿医学鉴定机构的鉴定材料;7.委托他人办理的,还须提供委托人的身份证明、委托人出具的委托书;
办事地点
石化街道社区事务受理服务中心
地址:金山区石化卫零路485号
服务时间:8:30-11:15 1:00-4:30
联系电话:57933627
温馨提示
《上海市人口与计划生育条例》《上海市再生育子女办理规定》卫计委